1950 vom Großvater Georg Oswald an seinem Sohn Georg Oswald mit 21 Jahren übergeben der zu dem Gasthof eine Metzgerei eröffnete. Er führte den Betrieb mit seiner Frau Maria, sie war die Seele und die gute Köchin im Haus bis 1982.
Aus der Ehe gingen 3 Söhne hervor Georg, Fritz, Alfons alle erlernten den Metzgerberuf. So wie der Vater es wollte.
Im Jahre 2014 wurde das Hotel Oswald mit der bisher größten Erweiterung auf Komfort getrimmt mit Neuerungen in allen Bereichen und unter anderem um ein Sternerestaurant erweitert.
Im Jahr 2017 wurden wir in den Kreis der Relais & Châteaux Hotels aufgenommen
2019 wurde unser Wellnessbereich um die großzügige Salzwelt erweitert, das neue Sternerestaurant sowie das Natura Hotel Bodenmais eröffnet.
2021 im Corona Jahr haben wir die Zeit genutzt und unsere Küche und Bar erweitert.
2022 wurde unser drittes Hotel Das Kronberg in Bodenmais eröffnet.
2023 wurde unsere neue Rezeption gebaut.